Mercato di Sabato 13 Ottobre
Pubblicata il 10/10/2012
Dal 10/10/2012 al 14/10/2012
Si avvisa la cittadinanza che, a norma dell'art. 24 del Regolamento per il Mercato non si svolgerà il mercato nella giornata di SABATO 13 OTTOBRE 2012 per consentire ai volontari della Pro Loco l'allestimento delle strutture necessarie alla riuscita della Sagra paesana "56° SPIEDO GIGANTE".
In ogni paese, le tradizioni alimentari e gastronomiche sono l’espressione più genuina ed autentica dell’identità della gente e solitamente rappresentano - insieme alla lingua o al dialetto - il primo veicolo di contatto che turisti e viaggiatori hanno con la cultura di un luogo e le tradizioni dei suoi abitanti.
Questo senza ombra di dubbio vale anche per “lo spiedo”: un prodotto tipico del nostro territorio –ma non solo– che affonda le sue radici nella storia secolare dei nostri paesi e celebra con la sua gustosa ritualità i momenti di festa e di socialità.
Da sempre la cottura di uno spiedo è un rito e un arte che racchiude in sé una sapienza e una tecnica capaci di trasformare del cibo semplice (carne, lardo, erbe aromatiche) in una straordinaria combinazione di gusti e sapori.
Il processo di trasformazione, tramandato e codificato in diverse scuole di pensiero, rende così lo spiedo un prodotto unico, valorizzato e promosso anche grazie alla manifestazione dello Spiedo Gigante giunta alla sua 56a edizione.
Per informazioni: Pro Loco Pieve di Soligo Tel. 0438 981049 Fax 0438 981049
In ogni paese, le tradizioni alimentari e gastronomiche sono l’espressione più genuina ed autentica dell’identità della gente e solitamente rappresentano - insieme alla lingua o al dialetto - il primo veicolo di contatto che turisti e viaggiatori hanno con la cultura di un luogo e le tradizioni dei suoi abitanti.
Questo senza ombra di dubbio vale anche per “lo spiedo”: un prodotto tipico del nostro territorio –ma non solo– che affonda le sue radici nella storia secolare dei nostri paesi e celebra con la sua gustosa ritualità i momenti di festa e di socialità.
Da sempre la cottura di uno spiedo è un rito e un arte che racchiude in sé una sapienza e una tecnica capaci di trasformare del cibo semplice (carne, lardo, erbe aromatiche) in una straordinaria combinazione di gusti e sapori.
Il processo di trasformazione, tramandato e codificato in diverse scuole di pensiero, rende così lo spiedo un prodotto unico, valorizzato e promosso anche grazie alla manifestazione dello Spiedo Gigante giunta alla sua 56a edizione.
Per informazioni: Pro Loco Pieve di Soligo Tel. 0438 981049 Fax 0438 981049